Haval H2 отлично прошел испытания ANCAP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Австралия уже давно входит в число рынков, которые выбраны китайскими автопроизводителями, для осваивания активнее других. И они (китайские автопроизводители) не избежали внимания со стороны комитета по ANCAP (один из первопроходцев независимых испытаний на безопасность), в частности были проведены испытания на автомобиле Haval H2.

Стоит учитывать, что испытания австралийского ANCAP проходят по методике, близкой к протоколу Euro NCAP образца 2011 года, тогда как в Европе уже действует новая, более суровая версия протокола. Испытания, которым подвергся Haval H2 включают в себя фронтальный удар о сминаемый барьер с перекрытием 40% (на скорости 64 км/ч), боковые удары тележкой и о жесткий столб, испытания на «пешеходную» безопасность, имитацию наезда сзади и оценку работы электронных помощников.

Комитетом ANCAP было решено провести испытания безопасности на кроссовере Haval H2, даже несмотря на достаточно невысокие объемы продаж: за прошлый год в Австралии было реализовано 132 автомобиля.

Читайте также: Новые автомобили HAVAL: скоро в Беларуси!

Интересной и приятной особенностью данного автомобиля является наличие шести подушек безопасности даже в базовой комплектации. Кроме того, нагрузки на пассажиров невелики: разве что нагрузки на туловище, бедра и левую голень водителя оказались совсем немного выше безопасного порога. Привычный для современных краш-тестов боковой удар тележкой не был проведен, однако тяжелый удар в столб кроссовер H2 перенес очень хорошо.

По итогам полного комплекса испытаний автомобиль получил заслуженный пятизвездный рейтинг. Кстати говоря, эта победа для марки Haval уже не первая на тестах ANCAP: год назад большой внедорожник Haval H9 заработал четыре звезды из возможных пяти.

Модельный ряд

Контакты

г. Минск, ул Ваупшасова 55 (МКАД, 5-й км)
  • тел. 8 (029) 132-23-32

  • тел. 8 (029) 505-55-55

  • e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.