GWM представила новую силовую установку

Технологический пионер среди автомобилестроительных предприятий Китая – компания Great Wall Motors, которой принадлежит бренд Haval – представляет последние разработки в области силовых агрегатов: двигатель серии 4N20 мощностью 245 л.с. в паре с 9-ступенчатой трансмиссией 9DCT.

 

Тепловой КПД двигателя серии 4N20 достигает 38,3% при максимальной мощности 180 кВт и максимальном крутящем моменте 385 Нм;

Для первой в мире поперечной трансмиссии, представленной в двух версиях 9DCT и 9HDCT, крутящий момент нагрузки увеличился на 54%, а расход топлива на сто километров уменьшился на 7% для 9DCT и на 70% для 9HDCT соответственно;

Производство двигателей серии 4N20 и трансмиссии 9DCT и 9HDCT начнется в этом году, они будут устанавливаться на новые модели GWM.
 

Двигатель 4N20

Двигатель 4N20 отличается высокой производительностью, низким уровнем выбросов в окружающую среду и легким весом. Электронный водяной насос, система непосредственного впрыска топлива с давлением 350-бар, система изменения фаз газораспределения VVL, цикл Миллера и другие технологии позволили достичь показателя теплового КПД в 38,3% – выдающийся показатель в мире.

Команда специалистов научно-исследовательского центра GWM снизила вес двигателя 4N20 на 10% по сравнению с предыдущим поколением благодаря оптимизированной конструкции и применению специальных материалов. В то же время двигатель обладает превосходными характеристиками: максимальной мощностью 180 кВт / (5500-6000) об/мин и максимальным крутящим моментом 385 Нм / (1750-4000) об/мин. Он соответствует экологическим нормам Euro VI d и China VI b + RDE. По эффективности, производительности, энергосбережению и показателям защиты окружающей среды двигатели 4N20 не имеют аналогов в автомобильной промышленности Китая и сопоставимы с лучшими двигателями в мире.

 

Трансмиссия 9DCT

Новая роботизированная трансмиссия 9DCT – первая в мире горизонтальная 9-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением «мокрого» типа. Для оптимизации характеристик используются высокоинтегрированные электронные модули, компактный синхронизатор и другие технологии. Новая 9-ступенчатая преселективная коробка передач 9DCT занимает почти тот же объем, что и текущая трансмиссия 7DCT450, при этом ее производительность выше.

Благодаря инвестициям в исследования и разработки, компания Great Wall Motors совершает технологические прорывы. С момента запуска массового производства трансмиссий 7DCT в 2017 году изготовлено около 1,5 млн единиц, эта трансмиссия в третий раз вошла в десятку лучших в мире.

Двигатель 4N20 разрабатывался с 2016 года: за это время было проведено множество индивидуальных проверок более чем 200 деталей и компонентов, многочисленные исследования общей надежности двигателя. При этом тестовые стандарты компании на 50% строже соответствующих международных. Долговечность двигателя проверена в течение 5000 часов испытаний в экстремальных условиях (высокая и низкая температура, влажность, коррозия и т. д.). Компания Great Wall Motors построила трансмиссионную лабораторию мирового класса и завод по производству трансмиссий с высоким уровнем автоматизации.

 

 

Планируется, что во второй половине 2020 года двигатель 4N20 и трансмиссия 9DCT будут устанавливаться в новые автомобили Great Wall Motor.

 

Модельный ряд

Контакты

г. Минск, ул Ваупшасова 55 (МКАД, 5-й км)
  • тел. 8 (029) 132-23-32

  • тел. 8 (029) 505-55-55

  • e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.